«Динамо» — «Порту». После матча

07.11.2012 13:01   -
Автор:

Сама игра «Динамо» и «Порту» не смогла подарить ни большое количество опасных моментов, ни хотя бы одного забитого гола — соперники разошлись ничьей 0:0.

Тренер киевлян Алексей Михайличенко отметил, что команда со всей серьезностью подойдет к оставшимся матчам Лиги Чемпионов, несмотря на то, что шансы на попадание в плей-офф, объективно говоря, невысоки.

«Мы выходили на эту игру, думая о результате. Не все получалось, но команда билась, делала, что могла. Нам трудно предъявить претензии к кому-либо из игроков по самоотдаче и желанию. Но не обошлось и без ошибок. В такой игре важна реализация, но не может быть в подобных встречах 5-10 моментов. Поэтому нам не удалось забить.

Несмотря на то, что у нас остаются лишь теоретические шансы пробиться в следующий раунд, мы все равно к каждой игре будем готовиться серьезно, чтобы добывать очки, набирать рейтинговые баллы. Эти игры важны также в становлении самой команды».

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что команда делала на поле все, что могла, и предложил болельщикам подождать зимы, когда Олег Блохин будет перестраивать команду.

«Естественно, исходя из турнирной ситуации, нам нужны были три очка. Не получилось, но по игре вопросов нет. Команда делала на поле, что могла. В первом тайме моментов не было ни у одной из команд. Игроки боролись, но в матчах Лиги Чемпионов надо использовать и полумоменты.

Была возможность у Ярмоленко, если бы он забил, мы бы могли праздновать победу. Но по самоотдаче претензий нет. Самое главное, у ребят было желание, они играли с первой до последней минуты. В атаке мы не проявили свои лучшие качества, не смогли забить гол, который был нам крайне необходим.

Нам нужно дождаться зимы, тогда Олег Владимирович перестроит команду и будут результаты, которых ждут болельщики».

Тренер «Порту» Витор Перейра заметил, что ничья была справедливым результатом, и поздравил свою команду за досрочный выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

«Мы хотели победить, но нам было трудно это сделать на таком поле. Мы играли хорошо, были командой, создали несколько возможностей, но не смогли забить. При своих болельщиках «Динамо». играет агрессивнее, но, думаю, ничья сегодня — это справедливый результат.

Далеко не каждая команда получает путевку в плей-офф уже в четвертом туре. Я очень рад, что мы этого добились. Хочу особо поблагодарить Элтона и Лучо, поскольку они вышли на поле с травмами. Но я должен похвалить и всю команду, она показала завидную стабильность. Теперь мы будем думать о том, как выиграть следующий матч».

Нападающий «Динамо» Андрей Ярмоленко: «Результат нельзя назвать положительным, ведь играли дома, и надо было выигрывать. Игра была равной, кто бы забил гол, тот бы и победил. Невезение при реализации моментов? Будем работать на тренировках, чтобы забивать. Да, у меня был момент — бил в дальний угол, мяч срезался в ближний. Надо такие моменты исполнять. Считаю, что задание тренерского штаба мы выполнили».

Защитник киевлян Евгений Хачериди: «На мой взгляд сыграли неплохо. Могли бы и выиграть, если бы свой момент реализовал Ярмоленко. У «Порту» моментов особо не было, только два полумомента за всю игру. Теперь будем стараться выиграть у ПСЖ, не знаю, как получится».

Полузащитник «Динамо» Нико Кранчар подсчитал, что ничья с «Порту» гарантировала киевлянам евровесну и поведал, что сказал Блохин после матча.

«К сожалению, мы не сумели использовать шансы для взятия ворот, которые у нас были и поэтому не выиграли игру. «Порту» — хорошая команда, но сегодня нашей единственной проблемой стала плохая реализация голевых моментов. Естественно, что у нас не очень хорошее настроение, ведь мы хотели победить.

Это очко фактически гарантирует нам место в весенней части Лиги Европы, но не стоит забывать, что у нас остаются теоретические шансы на выход в следующий раунд, поэтому стоит бороться до последнего.

Да, Олег Блохин заходил к нам в раздевалку после игры поздравил с тем, что мы сегодня показали неплохой футбол, а также сказал, что свои моменты надо было реализовывать».

Капитан «Порту» Лучо Гонсалес отметил, что португальцы заслужили уехать из Киева с победой и рассказал, что уже думает о матче чемпионата в воскресенье.

«Известно, что я всегда предпочитаю говорить о команде, о коллективе. Мы сыграли хороший матч и заслужили уехать отсюда с победой. Мы добились одной из наших целей и мы этим довольны.

Логично, что сейчас мы бы хотели выиграть группу, но до этого еще остается два матча. Сейчас нужно восстановить силы, поскольку сегодня мы их затратили очень много и уже думать о воскресном матче чемпионата с «Академикой».

Вратарь «Порту» Элтон отметил, что доволен и результатом, и выходом в плей-офф Лиги Чемпионов.

«Я получил травму лодыжки, однако сумел принять участие в матче. В концовке игры она давала знать о себе, но хотел бы отметить командный дух футболистов Порту. Они начали еще больше воодушевлять меня. Я очень доволен этим результатом и тем, что мы решили вопрос выхода в следующий этап. Успех является заслугой всей команды».

Полузащитник португальцев Жоау Моутинью рассказал, что доволен получившимся результатом, так как «Динамо» делало все, чтобы остаться в гонке за выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

«Нашей главной задачей на данном этапе является выход из группы. Для ее решения нам было достаточно и ничьей с «Динамо», что мы и получили. Но, как мы и ожидали, получилась очень сложная игра, потому что «Динамо» делало все, чтобы остаться в гонке за выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Исходя из того, как складывался матч, его итоговый результат можно считать хорошим для нас. Мы были сосредоточены на протяжении всего поединка и стремились сыграть так, чтобы не позволить «Динамо» проводить контратаки. Считаю, что нам это удалось».

Напомним, первый матч против «Порту» киевское «Динамо» проиграло на выезде со счетом 2:3.