Дебют на ЛЧ. Салоники. «Металлист» — ПАОК. Матч при пустых трибунах. Прогнозы

30.07.2013 12:49   -
Автор:

Среди всех возможных соперников в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов , ПАОК — самый опасный соперник. Но годы довольно качественных выступлений в Лиге Европы научили «Металлист» играть с командами подобного уровня. Так что, фаворитом греков назвать нельзя. Пусть, даже «Металл» и сыграет свой первый исторический матч в турнире лучших команд Европы.

Плюс к этому, есть еще несколько причин, из-за которых «Металлист» выглядит более предпочтительно. Во-первых, ПАОК сейчас абсолютно новая команда. Пришел новый, пусть и известный, тренер. Хуб Стевенс в Салониках только месяц и только присматривается к своей новой команде. А команда действительно обновилась. Еще зимой пришел экс-«горняк» Звонимир Вукич, сейчас в команду пригласили греков Циолиса и Спиропулоса. В московском ЦСКА арендовали Нецида. Укрепили центр поля португальцем Мигелом Витером и испанцем Инього Лопесом. У львовских «Карпат» за миллион евро купили Лукаса, который безрадостно провел полгода в киевском «Динамо». Так что, ПАОК, как команда, действительно новая.

Вместе со своими футболистами Стевенс работает всего месяц и, что более важно, еще не сыграл ни одного официального матча. В то время, как «Металлист» уже успел занять первые места в украинском чемпионате после трех туров. Учитывая стиль игры греков, а они очень любят контроль мяча, «выезжать» им придется за счет старых связок, которых может уже и не быть, а может уже и позабылись.

Наставник греческого ПАОКа Хуб Стевенс поделился ожиданиями от матча против «Металлиста» в рамках 3-го квалифай-раунда Лиги чемпионов и выделил сильные стороны харьковчан.

«Металлист» представляет из себя очень сплоченную команду и коллектив, я не хочу говорить о персоналиях и чьих-то действиях. «Металлист» силен как команда за счет той работы, которую проделал тренер харьковчан. Мы должны сыграть хорошо, несмотря на то, что трибуны будут пустые», — подчеркнул Стевенс.

Кроме того, тренер выразил надежду, что его игроки будут в хорошем настроении и покажут лучшую игру, чем раньше. «Мы хотим сыграть в нашу игру. «Металлист» — быстрая и атакующая команда. Когда мяч у них, сопернику трудно. Нам нужно отбирать мяч, чтобы создать моменты», — добавил Стевенс.

По мнению Олега Протасова, который привел пирейцев к чемпионству Греции-2003, отсутствие болельщиков на трибуне большой плюс для «Металлиста».

«Трибуна ПАОК — одна из известнейших на всю Европу по своей активности. Поэтому можно сказать, что соперник «Металлиста» лишен своего оружия, части своей силы. Их фаны хорошую атмосферу создают. Поэтому это большой плюс для харьковчан», — сказал Протасов.

Тренер отметил, что у греков сейчас очень сильный состав: «У ПАОК хорошая компания собралась — Вукич, Салпингидис, Нецида купили из ЦСКА. Я допускаю, что, может, «Металлист» посыгранней будет, а в ПАОК сейчас только все создается, процентов на 30 команда новая и тренер новый, так что посмотрим, что там будет. Можно ждать всего, что угодно».

«ПАОК появится на стадионе «Тумба» во вторник вечером в классической черно-белой полосатой форме с черными шортами и гольфами того же цвета. В свою очередь, футболисты украинской команды будут одеты в желтую форму, желтые шорты и гольфы того же цвета. Вратарь хозяев будет экипирован в оранжевую форму, а его коллега — в зеленую», — говорится в сообщении.

Напомним, что поединок состоится 30 июля в Салониках. Игру будет обслуживать бригада арбитров из Голландии во главе с Полом ван Букелем.

Начало встречи в 21.00. Трансляция матча — на телеканале «2+2».