Давайте жить дружно!

15.08.2014 07:00   -
Автор:

По итогам встречи был принят ряд решений:
— начиная со следующего домашнего матча функции стюардов на Северной и Южной трибунах будут выполнять фан-секьюрити;
— клуб будет выделять болельщикам от 300 до 2000 билетов на выездные поединки в зависимости от категории матча;
— клуб гарантирует прекращение продажи слабоалкогольных напитков на Северной и Южной трибунах.
В завершение встречи было принято решение о проведении серии товарищеских матчей на базе клуба между представителями ФК «Металлист» и ультрас-группами при участии игроков основной команды.
Первый такой матч уже состоялся в поселке Высоком на клубной базе «желто-синих». Встретились команды руководства и фанатов «Металлиста». 12-й игрок с большим удовольствием откликнулся на приглашение сыграть дружеский матч. И не удивительно — ведь живое общение с представителями любимого клуба фанатам всегда было по душе, вот и в этот раз ребята и в футбол со своими кумирами поиграли, и, конечно же, успели перекинуться несколькими словами.
Безусловно, спортивная составляющая в этой игре, сообщает пресс-служба, была далеко не на первом месте. Более опытные представители «Металлиста», которые вместе и тренируются, и играют по нескольку раз в неделю, продемонстрировали своим визави настоящий мастер-класс. Красноречиво о преимуществе хозяев говорит и итоговый счет — 9:1 в пользу руководства клуба. Болельщики же получили неоценимый опыт — все 50 минут старались доказать, что умеют не только болеть за команду, но и любят футбол.
Владимир Карпенко — первый вице-президент ФК «Металлист» — после матча отметил, что сыграть с фанатами было приятно и ему, и всем партнерам по команде. «Вы видели, насколько доброжелательной сегодня была атмосфера на футбольном поле. Болельщики — очень хорошие и позитивные ребята, и нам было очень приятно, что такая встреча наконец состоялась», — подытожил он.
В свою очередь, генеральный директор клуба Александр Нотченко отметил, что «Металлист» всегда готов идти навстречу болельщикам в их начинаниях. «Болельщики по-просили сыграть с нами товарищескую игру, на что мы с удовольствием ответили согласием. Несмотря на такую жаркую погоду, считаю, поединок удался на славу», — сказал он.
После же совместного фото участники этого матча практически в полном составе отправились на одно из соседних полей на тренировку первой команды «Металлиста».

Наши — в сборной
13 августа игроки «Металлиста» Александр Осман и Иван Зотько сыграли за сборную Украины U-19 в товарищеском матче с ровесниками из Армении. Оба вышли в стартовом составе.
Наша сборная сыграла вничью 1:1.