Дана полная свобода

12.08.2015 07:00   -
Автор:

Эксперимент утвержден правительством и будет проводиться полтора года, с 1 сентября 2015 года по 31 декабря 2016 года, в четырех федерациях — легкой атлетики, тяжелой атлетики, баскетбола и прыжков в воду, которые будут самостоятельно обеспечивать организацию и проведение спортивных соревнований и тренировочных сборов, участие сборных Украины в международных соревнованиях, утверждать сметы мероприятий, списки участников соревнований, сборов, судей и официальных делегаций.
Министр Жданов отметил, что это европейский подход, который позволит уменьшить бюрократические процедуры, активнее привлекать спортивную общественность к развитию видов спорта, а также поделиться с гражданским обществом полномочиями. Ведь ни один чиновник никогда не станет экспертом во всех видах спорта. Что именно нужно спортсменам и их тренерам, гораздо лучше знают те, кто с ними непосредственно работает.
Таким образом, всю полноту власти и ответственности на ближайшие полтора года получат глава Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, руководитель тяжелоатлетов Александр Герега, президент Федерации баскетбола Михаил Бродский, глава Федерации по прыжкам в воду, бизнесмен Игорь Лысов.