Чемпионат Европы по муай-тай. Харьков. Финал

23.08.2013 12:30   -
Автор:

В церемонии закрытия соревнований приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, президент Всемирной федерации муай-тай Акачай Чантоса, президент Европейской конфедерации муай-тай Габриэла Мург. Почетным гостем церемонии закрытия европейского турнира стал тайский спортсмен Буакхау Банчамек.

Александр Попов от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса поприветствовал всех участников состязаний. «Все, кто в течение всех дней чемпионата наблюдал за боями, могли увидеть бескомпромиссную борьбу, проходившую на этих рингах. Я поздравляю всех участников чемпионата, независимо от того, победили они или нет», — обратился к присутствующим заместитель городского головы.

В свою очередь всех участников чемпионата поздравил президент Всемирной федерации муай-тай Акачай Чантоса. «Все мы являемся одной большой семьей под названием «муай-тай», поэтому, выходя на ринг, соперники должны уважать друг друга», — подчеркнул президент Всемирной федерации муай-тай.

В ходе церемонии ко всем с приветственным словом обратилась и президент Европейской конфедерации муай-тай Габриэла Мург. «Наша европейская конфедерация похожа на ребенка, который только учится ходить. И мы должны все вместе растить его и воспитывать», — отметила Габриэла Мург.

Во время закрытия чемпионата лучших спортсменов наградили медалями, кубками и поясами, которые они завоевали. Кроме того, представителям из России, Украины, Израиля и других стран были вручены сертификаты судей по муай-тай и муай-боран. В рамках чемпионата они стали участниками судейского семинара. Такой сертификат получил и Александр Попов.

Напомним, в чемпионате Европы по тайскому боксу приняли участие около 200 спортсменов из 12 стран мира. Честь принимать чемпионат была оказана Украине и Харькову благодаря успешным выступлениям украинской сборной на трех последних чемпионатах мира по муай-тай в Таиланде.