«Челси» — «Шахтер». Комментарии после матча

08.11.2012 11:57   -
Автор:

«Горняки» дважды пропускали после грубых ошибок Пятова, дважды находили в себе силы отыграться, но в последней атаке уже в добавленное время пропустили решающий удар – «Челси» выиграл у «Шахтера» со счетом 3:2.

Главный тренер «горняков» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции рассказал, что зол на Пятова и сравнил лондонских и донецких бразильцев.

«Конечно, очень жаль, что пропустили гол на последней минуте. Мы оставили «Челси» больше пространства на поле, и это была ошибка. На самом деле, от того, что случилось, очень больно. Но у нас впереди еще две игры, и мы рады, что имеем лучшую разницу забитых и пропущенных голов, чем «Челси». Я уверен в своих футболистах, которые сыграли очень хорошо. К сожалению, этого нельзя сказать о нашем вратаре, который допустил грубые ошибки».

Главный тренер «Челси» Роберто Ди Маттео после победы заявил, что лондонскому клубу не хватало на поле опытных игроков.

«Наверное, нам немного не хватало опыта. В составе не оказалось Фрэнка Лэмпарда, Эшли Коула, Джона Терри, а потому на поле не было многих игроков с богатым опытом участия в Лиге чемпионов. Однако я считаю, что игроки проявили себя просто отлично и заслужили похвалу. Нам удалось победить в условиях жесткого прессинга».

Сразу после игры вратарь «Шахтера» Андрей Пятов признал свою вину во всех пропущенных голах команды: «Тут нечего разбирать — в трех голах виноват. Мои ошибки. В первом случае нужно было в аут выбить. Во втором — сыграть в сторону, а не в центр. А в третьем — играть на выходе».

Защитник «горняков» Разван Рац рассказал, что как минимум ничью команда заслужила и отверг обвинение в потере концентрации на последних секундах: «Ну, что сказать… Проиграли тот поединок, который должны были выигрывать. Просто нам сегодня не подфартило. Мы пропустили два лично для меня непонятных гола, о третьем вообще не говорю. При этом показали хорошую игру, очень красивую, создали много моментов, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Думаю, минимум ничью мы сегодня заслужили. Но… теперь, чтобы пройти дальше, нам нужно выиграть два последних поединка».

Защитник Александр Кучер не стал возлагать вину за поражение на кого-то одного и заявил, что это «Шахтер» мог выиграть со счетом 3:2.

«Мы неплохо играли, хорошо контролировали мяч, владели преимуществом и диктовали свои условия. Даже после двух нелепых голов сумели отыграться, затем уверенно действовали, и поэтому такой результат нельзя назвать справедливым. На ком лежит вина в пропущенных голах? Тяжело говорить. Потому что играет вся команда, и за результат отвечаем мы вместе. Мы вместе выигрываем и проигрываем. Мы хотели победить сегодня, ехали сюда именно за этим и не думали о ничьей. Победа могла гарантировать нам выход из группы, но в итоге все повернулось не в нашу пользу.

«Шахтер» сегодня не заслуживал поражения. И так считаю не только я. Все видели матч — мы не должны были уступить. Реализуй мы свои моменты в концовке — и счет 3:2 был бы в нашу пользу. Но получилось, что пропустили».

Полузащитник «Челси» Хуан Мата рассказал, что для команды это была самая важная победа в Лиге Чемпионов и особенно отметил Фернандо Торреса.

«Это была самая важная победа в Лиге чемпионов этого сезона. Мы боролись за нее с первых до последних минут. Мы старались действовать в своей манере, старались играть лучше, чем «Шахтер». Это было непросто. Но все решил угловой на последней минуте: мы забили и добились очень важной победы. Фернандо всегда старается забить так, как делал это сегодня. Это очень важный нападающий для «Челси». И сегодня он счастлив, как и вся команда».

Напомним, 23 октября донецкий «Шахтер» сумел обыграть на своем поле в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Челси».