Бразилия-2014. Нойер стал лучшим вратарем, а Месси — лучшим игроком

15.07.2014 10:15   -
Автор:
Как сообщают «Комментарии», вопреки поражению в решающем поединке «Золотой мяч» чемпионата получил Лионель Месси. За семь матчей на ЧМ-2014 аргентинский нападающий «Барселоны» забил четыре гола, из которых два оказались решающими (Боснии и Ирану). Причем, в воротах соперников Месси отличился лишь в групповом турнире. Правда, отметился голевым пасом на Ди Марию в игре 1/8 финала против Швейцарии.
Впрочем, показать яркую игру, а главное — стать настоящим лидером сборной Аргентины он так и не смог: к примеру, в финале у него было несколько моментов, которые закончились ударами мимо.
«Серебряный мяч» получил нападающий сборной Германии Томас Мюллер, а «бронзовый» – у игрока сборной Голландии Арьена Роббена.
Лучшим бомбардиром турнира стал полузащитник сборной Колумбии Джеймс Родригес. За это он получит «Золотую бутсу». Один из самых ярких игроков ЧМ-2014 стал настоящим открытием: в пяти матчах он отличился 6 раз, а также на счету колумбийца — четыре результативных паса.
Родригес на один гол и один пас обошел ближайшего преследователя – новоиспеченного чемпиона мира немца Томаса Мюллера. Третьим в списке бомбардиров стал бразилец Неймар — четыре гола.
Лучшим вратарем турнира заслуженно признан голкипер Германии Мануэль Нойер. На турнире страж ворот новоиспеченных чемпионов мира пропустил 4 мяча в 7 матчах турнира. Финальный поединок вратарь отстоял «на ноль».