Большой теннис. Сенсация Уимблдона. Украинец Стаховский выбил из борьбы легендарного Федерера

27.06.2013 12:42   -
Автор:

Настоящую сенсацию во втором раунде Уимблдонского турнира преподнес украинец Сергей Стаховский, выбив из борьбы третью ракетку мира, самого титулованного теннисиста современности Роджера Федерера.

Стаховский в упорной борьбе одержал победу над Федерером в четырех сетах со счетом — 6:7, 7:6, 7:5, 7:6. За матч Стаховский лишь один раз проиграл гейм на своей подаче.

Таким образом, семикратный чемпион Уимблдона впервые с 2004 года не смог выйти в четвертьфинал турнира «Большого шлема».

«Я не могу поверить в произошедшее. Мне удалось показать лучший теннис в своей жизни, причем этого с трудом хватило, чтобы обыграть Роджера. Я на седьмом небе от счастья. Когда ты играешь против Федерера на Уимблдоне, то будто встречаешься с двумя соперниками сразу — самим Федерером и его эго. На этих кортах он – легенда», — поделился впечатлениями от своей неожиданной победы Стаховский.

В третьем раунде соревнований Стаховский скрестит ракетки с австрийским теннисистом Юргеном Мельцером.

Отметим, что это уже не первая сенсация на Уимблдоне в этом году. В матче первого круга первый в истории восьмикратный победитель «Ролан Гаррос» Рафаэль Надаль проиграл 135-й ракетке мира Стиву Дарсису (Бельгия). По материалам: GoTennis.ru