Бои рекламного значения

06.02.2013 09:38   -
Автор:

Слухи о том, с кем все-таки будет драться Кличко‑младший перед боем с россиянином Александром Поветкиным (WBA разрешила Владимиру Кличко провести еще одну свободную защиту перед встречей с Поветкиным), пополнились еще одной новостью. Говорят, что ранее наш боксер собирается встретиться с кубинцем Одланьером Солисом.

«У Кличко намерены предоставить шанс Солису, так ничем и не проявившему себя за всю карьеру, — приводят слова Окуэндо спортивные сайты. — Но мой менеджер прорабатывает этот вариант, и возможно, что 6 апреля Владимир встретится со мной. Кличко в последнее время дрался лишь с посредственными боксерами. Так пусть предоставит мне шанс».
Пуэрториканцу 39 лет. В его послужном списке 35 побед (23 досрочных) и 7 поражений (дважды нокаутом). Отмечается, что именно Окуэндо был спарринг-партнером Николая Валуева перед боем с британцем Дэвидом Хэем.
Итак, разрешив украинскому супертяжу перенести обязательный поединок против Александра Поветкина на июль, WBA, тем не менее, обязала Владимира Кличко провести добровольную защиту чемпионского титула. Этот бой должен состояться не позднее 6 апреля. Вот команда Кличко и занята выбором соперника. Одним из претендентов на бой считался Солис, однако его промоутер уже сообщил, что этот поединок не состоится, хотя кубинец был готов драться даже «за символические деньги», как говорят в его окружении.
В это же время в СМИ появились высказывания чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе немца боснийского происхождения Марко Хука. Он поделился своим взглядом на ситуацию относительно поединка Кличко — Поветкин и считает, что именно из-за него Поветкин стал неинтересен Кличко‑младшему.
«Кличко не боится Поветкина. Просто я уже побеждал Поветкина, поэтому Владимир и не хочет драться со второсортным, а то и третьесортным бойцом. Кличко видел, что я победил Поветкина, весь мир это видел. Именно поэтому украинцы не хотят с ним иметь дела», — заявил Хук.
Напомним, год назад, в феврале 2012‑го, Поветкин перебоксировал немца по очкам очень спорным судейским решением.
Как говорится, страсти вокруг боя, который, может быть, никогда не состоится, переплескивают через край. А жаль, мог бы получиться интригующий поединок, так как бойцы проповедуют в чем-то схожий бокс — умный и техничный.