Боевая ничья «Металлиста»

17.08.2015 07:00   -
Автор:

В начале игры «Говерла» спокойно перекрывала все возможные зоны, откуда могла идти угроза воротам Рудько, и вскоре игра пошла исключительно между штрафными, в которой голкиперы были сторонними наблюдателями. А вскоре убаюканные своим мнимым преимуществом харьковчане едва не пропустили. Гемега за счет прессинга отобрал мяч у защитника «Металлиста», идеально вывел на удар Сергийчука, тот был один на один с Погорелым, но вратарь успел выбежать под удар и спас «Металлист» от верного гола.
Гости, обезопасив себя с флангов, имели все возможности и впереди действовать смелее, за что и были вознаграждены, да и еще дважды. На 37-й минуте после навеса Чумака Лухтанов головой сбросил мяч во вратарскую, а там Ягодинскис спокойно отправил мяч в ворота. Дальше — больше. Ковальчук и Путивцев перед своей штрафной не поделили мяч в верховой борьбе, его подобрал Хлебас, ворвался в штрафную и без помех «расстрелял» Погорелого. И это — 0:2 за какие-то две минуты!
К чести харьковчан, пропущенный двойной удар не стал для них даже нокдауном, и до перерыва один мяч «Металлисту» отыграть удалось. В заключительные 15 минут основного времени такого понятия, как середина поля, для соперников не существовало. Харьковчан моментально ее переходить гнал счет и стремительно тающее время, ужгородцы же, едва перехватив мяч, стремглав неслись в контратаку. Справедливости ради отметим, что они были очень редки, а игра все больше смещалась ближе к воротам «Говерлы». Приемов на 84-й минуте напомнил, каким грозным оружием могут быть дальние удары — выстрел в девятку Рудько в броске перевел на угловой. Из него харьковчане ничего не выжали, а вот со следующего сравняли счет — Чурко навесил на линию вратарской, и Рыжук, продавив Еременко, головой отправил мяч в сетку.
Ничья по такой игре не удовлетворяла ни одну из команд. Даже в компенсированное время и «Металлист», и «Говерла» неистово бились за то, чтобы вырвать победу, но цифры 2:2 на табло так и остались неизменными. При этом обе команды сохранили по нулю для себя в турнирной таблице — «Металлист» по-прежнему без поражений, «Говерла» так и остается без побед.