Андрей Шевченко пообщался с юными харьковчанами

18.05.2017 10:01   -
Автор:
Мероприятия социальных проектов Федерации футбола Украины «Открытые уроки футбола» и Play Away, Play Everywhere проходили в Харькове в течение двух дней в канун финального матча Кубка Украины по футболу – 16 и 17 мая. Оба проекта направлены на помощь детям-переселенцам из Донбасса и Крыма, а также на популяризацию и развитие детского футбола. Во время занятий школьники Харьковской области показали свои навыки владения мячом и приняли участие в различных эстафетах.
Андрей Павелко отметил, что, поучаствовав в «Открытых уроках футбола», юные спортсмены сделали первый шаг к будущим победам. «Вы все уже победители, потому что вы занимаетесь спортом, у вас есть команда, вы живете в прекрасном городе и представляете нашу украинскую футбольную семью», — сказал Андрей Павелко.
Андрей Шевченко, в свою очередь, поблагодарил ФФУ за реализацию социального проекта.
«Радостно видеть вас такими веселыми и счастливыми, — обратился к школьникам Андрей Шевченко. — Футбол – это самый популярный вид спорта в Украине, и главное — то, что вы получаете удовольствие от участия в этом проекте».
Юлия Светличная, Андрей Павелко и Андрей Шевченко вручили участникам проекта подарки: футбольные мячи, наборы инвентаря для школ, памятные футбольные сувениры и билеты на финальный матч Кубка Украины по футболу. Подарки из рук руководителя области и главных лиц украинского футбола получили также 110 детей-переселенцев и социально не защищенных детей, которые стали участниками другого социального проекта – «Тысяча детских улыбок», — который реализует ФФУ при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, БФ «Развитие футбола Украины» и Всеукраинской общественной организации «Украинская мечта».
Справка. Проект ФФУ «Открытые уроки футбола» внедряется в трех областях Украины: Запорожской, Днепропетровской и Харьковской. Он направлен на помощь, в первую очередь, детям-переселенцам из Донбасса. Проекты «Открытые уроки футбола» и Play Away, Play Everywhere поддержаны детским фондом UEFA, БФ «Развитие футбола Украины», а также Правительством Германии и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ).
Подготовила Виктория Косенкова