Александр Севидов: Будем стремиться расти

20.07.2015 07:03   -
Автор:
— Достаточно тяжелая игра. Но в то же время такую мы и ожидали, потому что знали, как «Карпаты» умеют контролировать мяч. Мы готовились к этому, отдали инициативу, отдали поле сопернику, зная, что появятся и перехваты, и отборы в средней части поля, и зоны за спинами у центральных защитников. К счастью, мы воспользовались этим и имели неплохие моменты. Сегодня результат меня устроил больше, чем сама игра. Нам есть к чему стремиться, у нас есть проблемы на флангах атаки, так как, в принципе, квалифицированных футболистов в Украине не так много.
— Насколько был сложен выбор сегодняшнего состава? Мало времени для сыгранности…
— Сыгранности, как вы понимаете, не будет еще несколько туров. Очень важный элемент в футболе — это чувство локтя. Выбор был действительно достаточно сложным, но тут причина больше психологическая. Есть определенные проблемы и нюансы, но мы будем их решать.
— Удивили ли вас «Карпаты», несмотря на то что вы раньше тренировали их?
— В век современных технологий достаточно тяжело чем-то удивить, тем более мы очень тщательно готовимся к игре с каждым соперником, как делает, впрочем, и соперник. Мы изучаем сильные и слабые стороны оппонентов, в том числе и персонально футболистов. Естественно, мы знали, в какой футбол играет Йовичевич, какую игру прививает футболистам, и попытались воспользоваться этим. Конечно, с листа играть тяжело.
— Каковы задачи на сезон?
— Ставим максимальные задачи. Смешно, когда какой-то журналист пишет, что наконец-то в команду пришел некий амбициозный тренер, тренер, который не любит проигрывать. Я не знаю ни одного тренера, который любит проигрывать. Всегда нужно ставить какие-то цели, к ним идти, если нет — тогда нужно довольствоваться сегодняшним днем.
— Состав «Металлиста» стал чисто украинским. Насколько это для вас комфортно?
— Много различных примеров можно привести для обоих вариантов. Тот же «Атлетик» Бильбао или «Барселона», которая старается играть, привлекая исключительно своих воспитанников. Взять того же Каядо — он выразил желание уехать. Хороший квалифицированный футболист. Я был бы рад, если бы он остался. Уже говорил, и еще раз повторюсь: должны играть те, кто действительно хочет. Если иностранец боится «АТО», «ВТО», «НЛО» — чего угодно, — то лучше пусть не приезжает. Поэтому здесь будут играть футболисты, которые хотят играть за «Металлист»!