Журналист стал участником вооруженного конфликта (фото)

07.06.2021 13:40   -
Новости Харькова: В Песочине журналист применил оружие

Журналист производил съемку с места ДТП в Песочине, когда на него напал пьяный водитель. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Инцидент произошел накануне вечером, 6 июня, на улице Набережной в Песочине.

Установлено, что автомобиль «Toyota» под управлением нетрезвого 42-летнего мужчины врезался в столб. На место ДТП вызвали правоохранителей.

Полицейские стали свидетелями конфликта между виновником ДТП, который по внешним признакам был пьян, и 49-летним журналистом местного издания, который стал очевидцем ДТП и снимал видео аварии на свой телефон.

По словам журналиста, водитель и еще двое неизвестных мужчин, увидев, как он снимает последствия ДТП, стали вести себя агрессивно и применили физическую силу. В ответ журналист достал травматический пистолет и выстрелил в воздух.

В результате происшествия никто не пострадал.

На водителя Toyota полицейские составили административные протоколы по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений, все обстоятельства происшествия выясняются.