Житель Харьковщины укрывал у себя дома русского дезертира

23.05.2022 16:10   -
Война Харьковская область: Житель Шестаково укрывал у себя дома русского дезертира

Житель поселка Шестаково Харьковской области прятал у себя дома русского солдата, который не захотел участвовать в «специальной военной операции». Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергея Болвинова.

Как утверждает задержанный военнослужащий ВС рф — он родился в городе Кривой Рог, сейчас там проживают его родственники. Позже переехал в Крым. Когда полуостров был аннексирован, стал гражданином России. В в армии служил наводчиком танка.

«Когда оккупанты колонной из 5 танков въехали на территорию Украины, молодой человек решил не участвовать в «военной операции», сбежал из танка и укрылся у местного жителя во временно оккупированном поселке Шестаково. По его словам, планировал после войны уехать в Кривой Рог», — пишет Болвинов.

Что касается украинца, который укрыл у себя врага, то, по его словам, он просто помог этому парню.

«Русского солдата житель Шестаково прятал у себя дома больше месяца. Выдавал его за своего сына. Дезертира после деоккупации населенного пункта обнаружили полицейские роты «ВОСТОК», — уточнил Болвинов.

Почему житель Шестаково сразу после деоккупации не выдал его, какие еще действия совершал местный житель, оказывая помощь государству-агрессору РФ, — будет выяснено в ходе следствия по ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору). Оба фигуранта задержаны.