Житель Харьковщины может получить тюремный срок за домашнее насилие

06.02.2022 16:00   -
На Харьковщине будут судить мужчину за домашнее насилие

В течение 2021 года на безработного 41-летнего жителя поселка Купянск-Узловой было составлено 5 административных протоколов за регулярное совершение насилия в семье. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

Полицейские отправят под суд мужчину, обвиняемого в домашнем насилии. Долгие месяцы он обзывал, запугивал и угрожал убить собственную сестру.

Начиная с июня 2021 года, мужчина по месту жительства систематически совершал домашнее насилие в отношении 31-летней женщины. Правонарушитель беспричинно оскорблял родственницу, запугивал, выражался нецензурной бранью и угрожал физической расправой. Домашнее насилие он совершал, находясь под влиянием алкоголя, — сообщили в полиции.

В течение прошлого года в отношении правонарушителя полицейские составили 5 административных протоколов. Последний случай был зафиксирован в декабре.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления. Обвинительный акт правоохранители передали в суд. Мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, чем занимается молодежь в ночных клубах Харькова.