За сутки спасателям пришлось ликвидировать пожары в семи районах Харькова: 16.04.2022

16.04.2022 09:45   -
Пожары в Харькове: оперативная информация ГСЧС на 16.04.2022

Подразделения ГСЧС за сутки, с 15 по 16 апреля, совершили 27 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами. Сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Харьковской области, за прошедшие сутки в результате обстрелов оккупантов пожары произошли в Слободском (2 пожара), Шевченковском (3), Основянском (1), Немышлянском (1), Московском (3), Киевском (2) и Индустриальном (10) районах Харькова, а также в Изюмском (1) и Харьковском (4) районах области. Там горели жилые многоэтажки, частные дома, гаражи и автомобили, а также складские здания и торговые объекты.

В частности, в жилом секторе Шевченковского района Харькова горели сразу три частных дома, а также дворовые застройки и гаражи. Общая площадь возгорания составила около 1,5 тыс. кв. м. Пожар удалось быстро погасить. Для его ликвидации было задействовано восемь единиц техники и 40 человек личного состава ГСЧС. Кроме того, около 16:00 враг нанес обстрелы по жилому массиву Индустриального района. Там возникло сразу восемь пожаров, как в жилом секторе, так и на торговых объектах. Возгорание гасили 10 единиц техники и 40 спасателей. Самый большой пожар площадью около 2,5 тыс. кв. м возник в складском здании Харьковского района области. Возгорание ликвидировали четыре отделения ГСЧС.

Всего за сутки спасатели совершили 37 оперативных выездов, из которых 34 раза — на ликвидацию пожаров: 27 – вызванных обстрелами, 5 пожаров в экосистемах, вызванных неосторожным обращением с огнем и поджогом, дважды – пожаров в частном секторе и на объектах, которые произошли по причинам, не связанным с военными действиями. Также дважды спасатели выезжали на помощь населению и ликвидацию последствий ДТП и один раз – на разбор завалов.

Кроме того, за сутки пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 72 выезда для разминирования боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, зачем российские оккупанты уничтожают город.