За минувшие сутки в Немышлянском районе Харькова произошло семь пожаров — 30.04.2022

30.04.2022 11:00   -
Пожары в Харькове: оперативная информация ГСЧС 30.04.2022

Подразделения ГСЧС в течение суток, с 29 по 30 апреля, совершили 14 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами. В Харькове больше всего пострадал Немышлянский район. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на ГСЧС в Харьковской области.

Спасатели выезжали на тушение пожаров в многоэтажных и частных домах, гаражах и хозяйственных зданиях, а также складских и ангарных помещениях в Немышлянском районе Харькова (7 пожаров), а также в Харьковском (1), Богодуховском (4) и Чугуевском (2) районах области.

В частности, в Немышлянском районе в результате обстрела ночью загорелись одновременно несколько складских зданий, три торговых объекта и квартиры в двух жилых 9-этажных домах. В ликвидации пожаров были задействованы около 100 работников ГСЧС.
Кроме того, масштабный пожар был ликвидирован в Чугуеве, где горели ангары, хозяйственные здания и гаражи. Площадь пожара составила около 3 тыс. кв. м.

Также в течение суток проводились аварийно-спасательные работы и разбор завалов в разрушенных зданиях Слободского и Индустриального районов Харькова, а пиротехнические подразделения ГСЧС осуществили 58 выездов для ликвидации вражеских боеприпасов.

Всего за сутки спасатели совершили 27 оперативных выездов, из которых четыре раза — на помощь населению и проведение аварийно-спасательных работ и 23 – на ликвидацию пожаров: 14 – вызванных обстрелами и девять – по другим причинам, не связанным с войной.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из-за бомбардировок 20 % жилых домов в Харькове придется снести.