Взрыв гранаты в Харькове: жизни пострадавших вне опасности

09.06.2021 11:00   -
Новости Харькова: Жизни пострадавших от взрыва гранаты угрозы нет

Напомним, ранее «Харьковские известия» сообщали, что в результате взрыва гранаты РГД-5 пострадало пятеро харьковчан, в том числе двое несовершеннолетних.

Трое пострадавших — молодые люди в возрасте 16, 17 и 18 лет — находятся в больнице скорой и неотложной медицинской помощи в отделении политравмы, сообщает SQ со ссылкой на заместителя главврача больницы Андрея Соцкого. У молодых людей диагностированы множественные осколочные ранения туловища и конечностей, не проникающие в грудную и брюшную полости. Их состояние врачи оценивают как стабильное, их жизням ничего не угрожает.

Еще один пострадавший, 18-летний парень, находится в 17-й городской больнице. По словам главврача больницы Дмитрия Черепова, у пациента — оскольчатые повреждения двух предплечий и голени. Его состояние оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в результате взрыва пострадали пять человек. Инцидент произошел накануне вечером 8 июня в Основянском районе города на улице Гольдберговской, в районе Левады. Свидетели происшествия рассказали, что все началось с конфликта местного «синяка» с компанией молодежи. В тот вечер пьяный мужчина, которого хорошо знали на районе, подошел к компании молодых людей. Легкая словесная перепалка сначала переросла в драку, затем неадекват бросил в группу молодежи какой-то предмет, а спустя минуту в людей полетела граната.

В шоковом состоянии трое пострадавших добежали до ближайшего магазина, откуда им вызвали «скорую». На месте осталось еще двое пострадавших, среди которых случайный прохожий. Беспредельщика, бросившего в людей гранату, до приезда полиции задержали местные жители.