Водитель сбивший детей на проспекте Науки был под наркотиками: подростки находятся в больнице

12.11.2021 15:45   -
ДТП на проспекте Науки в Харькове - водитель был под наркотиками

Напомним, вчера, 11 ноября, на пр. Науки, в районе перекрестка с ул. Тобольской, автомобиль на пешеходном переходе сбил двух подростков. В результате аварии получили травмы 13-летние мальчик и девочка. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Виновнику ДТП провели химический анализ мочи. Водитель на момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения метадоном.

Поскольку лицо находилось в состоянии наркотического опьянения, изменилась квалификация по ч.2 ст.286 УКУ на ч.2 ст. 286-1 УКУ. Новая квалификация предусматривает более строгую ответственность именно за ДТП в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Готовится уведомление о подозрении по ч.2 ст. 286-1 УКУ, после чего будет готовиться ходатайство об избрании меры пресечения.

«Прокуратура будет требовать избрать для водителя наиболее строгую меру пресечения на время следствия, а именно содержание лица под стражей без права на внесение залога», сообщил Дмитрий Чубенко, спикер прокуратуры.

Днем 12 ноября заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что оба 13-летних подростка находятся в отделении политравмы. По ее словам, у девочки диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области. Сейчас ее состояние удовлетворительное. У мальчика — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, ушибы и ссадины мягких тканей левого предплечья. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

«У детей также психологическая травма. Сейчас они находятся в больнице и получают необходимое лечение. Судя по видеозаписи ДТП, они родились в рубашке, но главное, что их жизням ничего не угрожает. Мы рассчитываем, что они должны выздороветь, для этого делается все необходимое», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.