Везли пациента с инсультом: в Харькове оштрафовали водителя, который не уступил дорогу «скорой» (видео)

30.09.2021 16:00   -
В Харькове оштрафовали водителя, который не уступил дорогу "скорой"

Накануне в соцсетях разместили видео, на котором видно, как на трассе водитель белого Renault не уступил дорогу автомобилю скорой помощи, который вез тяжелого пациента. Патрульная полиция нашла нарушителя. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-центр патрульной полиции в Харьковской области.

Происшествие случилось 27 сентября, на трассе Харьков-Чугуев. Водитель белого Renault двигался в левой полосе при имеющихся двух в одном направлении. За ним двигался автомобиль скорой помощи с включенными световыми и звуковыми спецсигналами.

На видео, снятом регистратором «скорой», видно, как белый Renault не уступал дорогу при наличии нескольких возможностей перестроиться в правую полосу для движения или просто пропустить карету «скорой».

В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф позже уточнили, что спецмашина тогда везла в реанимацию пациента с острым нарушением мозгового кровообращения.

Запись с видеорегистратора была передана в полицию, полицейские в течение суток смогли отыскать нарушителя правил дорожного движения вместе с машиной. На водителя был составлен протокол по факту нарушения нескольких пунктов ПДД: 3.2 (непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами), 2.3 и 1.5: создание препятствия и угрозы безопасности дорожного движения и жизни людей.

Нарушитель предоставил объяснение, в котором признал свою вину и раскаялся. Ему также придется оплатить штраф.

Ранее мы писали о том, что в Харькове патрульные оштрафовали лихача на Лексусе.

Также мы сообщали, что в Харькове больного коронавирусом спасали от смерти две бригады скорой помощи.