В Киевском районе Харькова врач-психиатр выдавала незаконные рецепты на приобретение наркотических средств (фото)

16.11.2021 12:30   -
В Харькове врач-психиатр выдавала незаконные рецепты на наркотики

За свои «услуги» подозреваемая брала от 350 до 550 гривен. Следователями Харьковского районного управления полиции №1 установлено 470 эпизодов незаконной выдачи рецептов на территории Киевского района Харькова, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

В полиции сообщили, что женщина систематически незаконно выдавала рецепты на право приобретения наркотического средства – метадон. В ходе расследования уголовного производства, возбужденного по ч. 1, 2 ст. 319 (незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины, полицейскими под процессуальным руководством Киевской окружной прокуратуры Харькова проведен ряд обысков в медицинских центрах, где работала 34-летняя харьковчанка в должности врача-психиатра.

В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли около 1500 медицинских карт пациентов, печати, медицинскую документацию и около 16 тысяч рецептов на выдачу наркотических средств.

Вчера, 15 ноября, следователи сообщили о подозрении врачу в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и об отстранении подозреваемой от должности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что харьковские полицейские задержали 29-летнего террориста из Таджикистана.