В харьковском СИЗО 17-летний заключенный совершил самоубийство: что в предсмертной записке

03.02.2022 11:20   -
Самоубийство в Харьковском СИЗО: повесился 17-летний парень

В государственном учреждении «Харьковский следственный изолятор» несовершеннолетний заключенный совершил самоубийство на глазах троих сокамерников. Об этом сообщают «Харьковские известия».

По сообщению руководства СИЗО, ЧП произошло 2 февраля в 6:18. Во время очередного обхода камер дежурный младший инспектор получил сообщение о самоубийстве в одной из камер. 17-летний парень повесился на простыне, которую закрепил на внутренних решетках окна.

По сигналу «Тревога» в камеру прибыл дежурный фельдшер, который начал реанимацию. Была вызвана скорая. В 6:35 медики констатировали смерть заключенного. Окончательную причину смерти подростка установит экспертиза.

В момент суицида в камере с повешенным находилось два 17-летних заключенных и один 16-летний.

Известно, что повешенный родом из Лозовой. В 2020 году подросток совершил кражу и был приговорен к 2 годам условно. Во время испытательного срока он снова попался на криминале и был помещен в СИЗО. В камере он находился с 29 апреля 2021 года. Жалоб по поводу условий и отношения к нему со стороны сокамерников и работников следственного изолятора в администрацию от заключенного не поступало.

В камере подросток оставил предсмертную записку, в которой попросил в его смерти никого не винить и прощения у родных.

По данному факту администрация изолятора производит служебную проверку.

Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Также открыто уголовное производство для проверки действий должностных лиц ГУ «Харьковский следственный изолятор» по ч. 2 ст. 367 УК Украины (халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей).

Ранее мы сообщали о том, что на Салтовке из окна многоэтажки выпал человек.