В харьковском аэропорту задержали крупную партию контрабанды (фото)

03.07.2021 11:20   -
Новости Харькова: в аэропорту задержана ювелирная контрабанда

В Международном аэропорту «Харьков» правоохранители изъяли у гражданина Турции бриллианты и изделия из золота на сумму 4,5 миллиона гривен. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

2 июля сотрудники Харьковского погранотряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и таможенной службы при осмотре багажа одного из пассажиров рейса из Стамбула — 44-летнего гражданина Турции обнаружили два кольца из белого золота, украшенные бриллиантами, 23 бриллианта белого цвета с сертификатами «GIA» общим весом 10 карат, золотую цепочку весом 55 грамм, две цепочки из белого золота с подвеской, браслет из белого золота, украшенный 19 бриллиантами, девять колец из белого золота, украшенные бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом «HRD» и шесть бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса.

Драгоценные камни иностранец пытался перевезти с нарушением украинского законодательства, заблаговременную информацию о незаконном перемещении бриллиантов получили оперативники ОКПП «Киев».

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Предварительная стоимость обнаруженных драгоценностей достигает 4,5 млн грн.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что рецидивисты-сканеристы обворовывали харьковчан.