В харьковском аэропорту у гражданина Египта изъяли контрабанду (фото)

14.01.2022 17:01   -
Контрабанда в аэропорту Харьков: у египтянина изъяли табак

Инцидент произошел в международном пункте пропуска для авиационного сообщения, во время таможенного оформления пассажиров рейса «Стамбул-Харьков» в зале «Прилет» аэропорта. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской таможни.

Гражданин Египта захотел пройти таможенный контроль по «зеленому коридору». Однако багаж иностранца не прошел проверку рентгеновской досмотровой установки «RAPISСAN». В багаже у иностранца таможенники выявили блоки и пачки табака для кальяна, вес которых превышал предусмотренную Таможенным кодексом норму.

Согласно ст. 376 Таможенного кодекса Украины, разрешается ввозить табачные изделия на таможенную территорию Украины в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в расчете на одного человека: 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака, или эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов.

На гражданина Египта составили протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Весь товар изъяли.

Контрабанда в аэропорту Харьков: у египтянина изъяли табак
Контрабанда в аэропорту Харьков: у египтянина изъяли табак

Ранее мы сообщали о том, что на Гоптовке остановили автомобиль с крупной суммой валюты.