В Харьковской области задержали мужчину, который хотел пересечь границу с четырьмя детьми

14.02.2022 12:39   -
В Харьковской области пограничники остановили мужчину с 4 детьми

Информация о движении неизвестных в сторону Государственной границы поступила в отдел инспекторов пограничной службы отделения «Казачья Лопань» вечером 10 февраля от жителя села Гранов. Пересечь границу в неустановленном месте пытались пять человек — взрослый мужчина и четверо детей. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Нарушителей остановили в 20 метрах от Государственной границы. 34-летний мужчина заявил, что он с детьми направляется к родственникам в РФ.

Как оказалось, житель Днепропетровской области после конфликта с сожительницей самовольно забрал детей и пытался вывезти их за пределы Украины. Свой поступок мужчина объяснил тем, что мать плохо относилась к детям, и он решил отвезти их к своим родственникам в Воронеж.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности по ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В ноябре 2021 он тоже с этими детьми пытался незаконно пересечь украинско-российскую границу. Но в прошлый раз с детьми была их мама.

Поскольку у мужчины не было документов, удостоверяющих его отцовство, мальчиков 4, 7, 10 лет и 9-летнюю девочку в медучреждение.

В настоящее время детей передали представителям службы по делам детей Днепропетровской области.

Информацию зарегистрировали в Едином учете заявлений и сообщений. Идет проверка.

Ранее мы сообщали о том, что под Харьковом задержан нарушитель.