В Харьковской области сезон охоты на птиц начался с нарушений (фото)

09.08.2021 09:30   -
Новости Харькова: Сезон охоты на диких птиц стартовал с нарушений

С субботы, 7 августа, в Украине начался сезон охоты на диких птиц. В связи с этим полицейские провели усиленное патрулирование прибрежных зон Чугуевского района. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Во время патрулирования местности в Старом Салтове полицейские выявили факт незаконной охоты. Нарушителями оказались местные жители. Всего было составлено 3 протокола по статье 85 (нарушение правил использования объектов животного мира) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отработка осуществлялось тремя экипажами полиции, в состав которых входили участковые офицеры полиции, сотрудники разрешительной службы. К ним присоединились егеря и работники служб чрезвычайных ситуаций. Для патрулирования водных объектов было задействовано 2 моторные лодки.

В соответствии с Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» в этом году установлены следующие сроки проведения охоты:

  • на пернатую дичь (гусей, нырка большого, уток, лоска, куликов) — с 16:00 7 августа и до 28 ноября 2021 года включительно;
  • на голубей, перепела — с 16:00 7 августа и до 5 ноября 2021 года включительно;
  • на фазана — со 2 октября по 28 ноября 2021 года включительно.

При этом индивидуальная охота на самцов охотничьих копытных животных (кабана, оленя благородного, оленя пятнистого, лань европейскую) предусмотрена с 1 августа текущего года до 31 января 2022 года.

Охотиться можно в определенные дни. А именно: на пернатую дичь — в субботу, воскресенье и среду; на парнокопытных во время индивидуальной охоты — все дни недели.

Ранее мы сообщали, что с 20 августа по 30 сентября на территории Харьковской области введен запрет на вылов раков в связи с тем, что в этот период у них начинается линька, и они особенно уязвимы.