В Харьковской области предприятие заплатит миллион гривен за загрязнение воздуха

08.09.2021 15:54   -
Прокуратура Харьков: Предприятие заплатит миллион за выбросы

Предприятие снабжало паром, горячей водой и кондиционированным воздухом потребителей на территории Краснокутского и Двуречанского районов области. Но делало это с нарушениями. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьковскую областную прокуратуру.

Нарушения в деятельности предприятия были выявлены во время проверки Государственной экологической службой. Государственные инспекторы уличили предприятие в незаконных выбросах, загрязняющих воздух. Выбросы без специального разрешения осуществлялись в период с августа 2017 г. — апрель 2018 г. Своими действиями предприятие нарушило ст. ст. 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

В результате незаконных действий государству нанесен ущерб в сумме почти 1 млн грн. В связи с этим областная прокуратура направила иск в суд.

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры о взыскании убытков, причиненных государству в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в сумме почти 1 млн грн.

Ранее мы сообщали о том, что «Коксохим» заплатит за загрязнения воздуха почти 3,5 миллиона гривен.