В Харьковской области криминальное трио попалось на угоне — выбирали исключительно «Ниву» (фото)

10.02.2022 16:15   -
Угон автомобилей в Харькове: трое мужчин угоняли "Нивы"

В ноябре и декабре 2021 года полиция зарегистрировала угоны автомобилей «Нива» в Слободском и Московском районах Харькова, а также в селе Докучаевское. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Сотрудники Управления уголовного розыска установили личности причастных к угону автомобилей. Ими оказались три жителя Харьковской области 22 и 20 лет.

Интересно, что злоумышленники «специализировались» исключительно на автомобилях «ВАЗ-2121», которые угонялись на территории Харькова и области. Следователи доказали их причастность к совершению преступлений.

3 февраля правоохранители провели ряд санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников. В результате обыска было изъято два частично разукомплектованных угнанных автомобиля, запчасти, а также автомобиль Volvo, на котором передвигались фигуранты.

Угон автомобилей в Харькове: трое мужчин угоняли "Нивы"
Угон автомобилей в Харькове: трое мужчин угоняли "Нивы"

20-летнему правонарушителю и его 22-летним соучастникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция проверяет злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Харьковской области, так и других областей.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове патрульные задержали вора автомобильных аккумуляторов.