В Харьковской области из-за обстрелов возник крупный лесной пожар (фото)

18.05.2022 09:15   -
Из-за обстрелов в Харьковской области возник пожар в лесу

С 17 по 18 мая спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 34 оперативных выезда, из которых на ликвидацию пожаров, вызванных обстрелами — 11. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Чугуевском (5) и Харьковском (6) районах области. Горели частные дома, дворовые застройки, гаражи, объекты инфраструктуры и природные экосистемы.

Так, в Циркунах попадание вражеского снаряда вызвало пожар на территории 2-х частных домовладений. Огонь распространился на общей площади более 200 кв. м. Четыре подразделения ГСЧС из Харькова боролись с огнем более 1,5 часа.

На территории Богодуховской громады разрывы снарядов повлекли возгорание хвойной подстилки в лесном массиве. Огонь быстро набрал значительную силу и перекинулся на граничащий с лесом сухостой. Общая площадь пожара к моменту прибытия спасателей составила около 10 га. С огнем в течение 2 часов боролись два оперативных отделения 51-й ГРПЧ.

Пожар, не связанный с обстрелами, произошел вчера в Чугуеве. Там в 21.28 на бульваре Комарова загорелись 6 гаражей на площади 350 кв. м. На место пожара было направлено 3 единицы пожарно-спасательной техники ГСЧС и 18 спасателей. В 00:40 пожар удалось ликвидировать.