В Харькове злоумышленник-рецидивист признался в совершении тяжкого преступления

09.01.2022 17:00   -
Харьковчанин держал на балконе тело убитой женщины

8 января 2022 года правоохранители получили сообщение об обнаружении тела женщины в пруду по улице Грозненской. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

Ноги убитой были связаны между собой шнурком с примотаными к стопам скотчем кусками асфальта. По предварительным выводам криминалистов, смерть потерпевшей была насильственной.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования тяжкого преступления полицейские быстро установили личность погибшей. Ею оказалась 42-летняя харьковчанка, проживавшая в доме по улице Грозненской вместе с матерью и сыном. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что последний раз видела дочь месяц назад. С заявлением об исчезновении родственники в полицию не обращались, ведь женщина вела асоциальный образ жизни, пьянствовала и не раз надолго уходила из дома. Также мать сообщила, что дочь поддерживала тесные отношения с 43-летним соседом. Мужчина заявил полицейским, что не видел потерпевшую около месяца и где она может быть не знает. Другая же соседка вспомнила, что в начале декабря прошлого года заметила пострадавшую в компании другого мужчину, который тоже проживает в этом же доме.

Оперативники вышли на след человека, вероятно причастного к совершению преступления. Муж ранее неоднократно был осужден за совершение краж и подозревался в совершении грабежа. В ходе проведения розыскных мероприятий под процессуальным руководством Слободской окружной прокуратуры Харькова полицейским удалось собрать безоговорочные доказательства его вины. Как выяснилось, 7 декабря 2021 женщина вместе с другими знакомыми употребляла алкоголь в гостях у 50-летнего соседа. При распитии спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил женщину кулаком в лицо. Она упала на пол, а компания продлила застолье в другой комнате. Когда вечеринка кончилась, женщина уже была мертвой.

Через некоторое время хозяин квартиры вынес тело убитой на балкон и закрыл. Приблизительно через неделю злоумышленник положил тело в строительный мешок и отнес к пруду неподалеку от своего дома.

В настоящее время мужчина признался в совершении тяжкого преступления и сотрудничает со следствием. Решается вопрос по сообщению ему о подозрении и избрании меры пресечения. Согласно санкции статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее мы сообщали о новых подробностях найденного тела младенца на улице Есенина.