В Харькове задержали мужчину, который в сети агитировал за «русский мир» (фото)

13.04.2022 12:55   -
Война Харьков: Мужчина агитировал за "русский мир" и ждал оккупации города

Государственное бюро расследований разоблачило харьковчанина, который под обстрелами России ждал «русский мир» и призывал к оккупации города. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Так, в рамках проведения фильтрационных мероприятий оперативников ГБР заинтересовал житель Харькова, открыто поддерживавший россиян в соцсетях. В то время, когда областной центр обстреливали российские войска, мужчина публиковал сообщения о том, как с нетерпением ждет полную оккупацию города. Также активно вел переписку в мессенджерах, где призывал поддерживать захватчиков.

10 апреля к нему пришли работники ГБР. В разговоре мужчина был уже не такой говорливый, как в социальных сетях. Свои сообщения мужчина прокомментировать не решился.

По материалам оперативных работников ГБР следственным отделом СБУ в Харьковской области зарегистрировано уголовное производство. В настоящее время мужчине уже поставлено в известность о подозрении за оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины (ч. 2 ст. 436-2 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее мы писали о том, что в Харькове задержали двух пророссийских интернет-агитаторов.