В Харькове задержали крупного распространителя закладок: Мужчина продавал до 2 кг каннабиса в месяц

27.08.2021 17:30   -
Наркотики Харьков: Мужчина продавал до 2 кг каннабиса в месяц

Злоумышленник сотрудничал с Интернет-магазином. Там он получал наркотики, далее самостоятельно расфасовывал и распространял через закладки. Сообщают «Харьковские известия».

26 августа работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области разоблачили 25-летнего харьковчанина.

Во время обыска у мужчины обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, общим весом около 500 граммов. По словам правонарушителя, каннабис он получил через почтовое отправление.

Изъятое вещество направлено на экспертное исследование.

Установлено, что преступный бизнес приносил харьковчанину до 50000 грн в месяц. Ориентировочный оборот в месяц составлял около 2 килограммов каннабиса.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта к распространению психотропных веществ на территории Харькова. Устанавливается канал поступления, потребители и другие участники преступной деятельности.

После проведения экспертизы будет принято решение об избрании мужчине меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове закрыли канал производства и сбыта опасного наркотика.