В Харькове за три дня три аварии с участием пешеходов — погибло два человека (фото)

29.10.2021 10:00   -
ДТП Харьков: За три дня под колеса авто попали три пешехода - два погибли

ДТП произошли на проспекте Героев Сталинграда, проспекте Гагарина и на Киевской трассе недалеко от Песочина. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

Так, одно из ДТП произошло 28 октября в Слободском районе города. Информация о ДТП поступила в отдел полиции в 18:04. Фельдшер скорой помощи сообщила о том, что на проспекте Героев Сталинграда констатировала смерть 72-летней харьковчанки.

Предварительно установлено, что женщина шла по пешеходному переходу, когда на нее наехал автомобиль Инфинити. От удара харьковчанку отбросило под колеса другого автомобиля — Дэу. В результате ДТП она погибла на месте.

Следователи установили, что Инфинити управляла 31-летняя жительница Харькова, за рулем автомобиля Дэу находился 56-летний мужчина.

По информации патрульной полиции, водитель Инфинити ранее правила дорожного движения не нарушала и к административной ответственности не привлекалась.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

За день до этого, 27 октября, около 11.45 на проспекте Гагарина водитель автомобиля ВАЗ-21010 во время движения сбил 17-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Парня в тяжелом состоянии доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

ДТП Харьков: За три дня под колеса авто попали три пешехода - два погибли

Информацию зарегистрировали в Едином учете заявлений и сообщений. Решается вопрос квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины. Все обстоятельства и причины ДТП выясняются.

Еще одна авария с участием пешехода произошла сегодня на Киевской трассе возле недавно горевшей заправки WOG, недалеко от Песочина. Автомобиль BMW X5 сбил насмерть мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

По словам подписчиков телеграмм-канала, водитель гнал больше 120 км/ч.

Официальная информация уточняется.

ДТП Харьков: За три дня под колеса авто попали три пешехода - два погибли

Ранее мы сообщали о том, какую меру пресечения избрал суд в отношении вероятного виновника резонансного ДТП на Одесской Николая Харьковского.