В Харькове владелица турагентства ответит за продажу фейкового ПЦР-теста на COVID-19 (фото)

12.11.2021 13:45   -
Руководитель турагентства продавала "липовые" ПЦР-тесты

Владелице турагентства вручено подозрение о продаже фейкового ПЦР-теста с отрицательным результатом на COVID-19. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, досудебным расследованием установлено, что в начале сентября 2021 года к директору туристического агентства обратилась женщина о подборе и дальнейшем приобретении путевки в Турцию или Грецию для себя и семьи.

Владелица турагентства предложил клиентке приобрести ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19 за 500 грн. Женщина согласилась и передала деньги директору турагентства. После этого клиентка получила поддельную справку результатов ПЦР-теста об отсутствии инфицирования коронавирусной болезнью COVID-19, которая была выдана одной из медицинских лабораторий.

Во время проведения обысков обнаружены и изъяты денежные средства, компьютерная техника, мобильные телефоны, справки о заказе ПЦР-теста.

11 ноября 2021 года владелице туристического агентства сообщено о подозрении. Устанавливается причастность подозреваемой к аналогичным преступлениям и причастность других лиц к указанному уголовному правонарушению.

Досудебное расследование проводят следователи Харьковского районного управления полиции №1 ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что рецидивисты из Запорожья совершили разбойное нападение на харьковчанку.