В Харькове в ледяную ловушку попали четыре фуры (видео)

06.01.2022 09:54   -
В Харькове четыре фуры застряли на обледеневшей дороге

За последние сутки спасатели восемь раз выезжали для оказания помощи водителям, автомобили которых попали на скользкие участки дорог и не могли двигаться самостоятельно. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Так, в Индустриальном районе города Харькова спасатели эвакуировали четыре фуры со скользкого участка дороги на ул. Плиточный. Выбраться из ледяной ловушки водителям многотонных машин помог спецавтомобиль повышенной проходимости спасателей 8-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС.

В Московском районе Харькова по ул. Владислава Зубенко, 36 спасатели 18-й Государственной пожарно-спасательной части вытащили автомобиль «DACIA Logan» из обледенелого участка проезжей части на безопасный. А часом раньше на ул. Гвардейцев Широнинцев, 43 они освободили из грязи легковушку “Daewoo Nexia”. Водитель опрометчиво попал в яму, возникшую в результате проседания грунта и зарылся.

В Храьковской области водители двух легковых авто, не справившись с управлением на гололедице, вылетели с дороги на обочину. Первый случай произошел в Купянском районе на трассе Чугуев-Меловое. Второй — в Харьковском районе вблизи садового общества «Питомник». Там спасатели вытащили легковушку «ЗАЗ Славута» из кювета. В автомобиле находился водитель с 6-летним сыном. К счастью, люди не пострадали.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской области в сугробах застряли автомобили с детьми.

Также мы рассказывали об операции по спасению быка, который провалился под лед на реке Харьков.