В Харькове ребенок спал дома на полу и кушал у соседей

09.02.2022 12:35   -
В Харькове ребенок спал на полу и ел у соседей - изъяли из семьи

7 февраля инспекторы ювенальной превенции совместно со службой по делам детей проверили одну из неблагополучных семей в Новобаварском районе Харькова. Об этом сообщают «Харьковские известия».

То, что увидели инспекторы, никак нельзя было назвать хорошим домом для ребенка. В помещении было холодно и грязно, кругом царило запустение и беспорядок. К тому же, во всем доме не было и крошки еды, хотя там проживает 12-летний мальчик, который растет и, соответственно, хочет кушать. У ребенка не оказалось даже кровати — он спал на полу на ватном одеяле. Подкармливала мальчишку соседка. Мать в это время пьянствовала по знакомым.

Мальчика из семьи временно изъяли и доставили в детскую больницу для медицинского обследования.

Инспекторами ювенальной превенции в отношении матери составлено два административных протокола по статьям 184 (неисполнение родителями или лицами, их заменяющими обязанности по воспитанию детей) и 173-2 (совершение домашнего насилия) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове у безработного алкоголика забрали двоих детей. Также мы писали о том, что в Харькове муж избил жену в присутствии малолетних детей.