В Харькове правоохранители не дают разгуляться криминалу

08.06.2022 10:40   -
Криминал Харьков война: оперативная сводка Нацполиции 8.06.22

Харьковские правоохранители ежедневно проводят мероприятия по выявлению преступлений, совершенных в условиях военного времени, и активно противостоят криминалу. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Так, на блок-постах в течение суток правоохранители проверили около 1800 транспортных средств. Задержан мужчина, который имел при себе пистолет Glock 19 с восемью патронами. Событие квалифицировано по ст. 263 УПК Украины.

Также задержаны 16 граждан, нарушавших режим комендантского часа.

20 граждан доставлены в отделения полиции для проверки их возможной причастности к сотрудничеству с врагом.

В течение суток полицейские зарегистрировали 32 факта незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки или пересылки в целях сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Лица, совершившие уголовные правонарушения, установлены, задержаны и доставлены в отдел полиции Харькова. Наркотики изъяты, идет проверка.

По улице Клочковской зафиксирован факт кражи 25 метров контактного провода, расположенного на участке контактной сети трамвая. Злоумышленник был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Ранее мы сообщали, что в Новобаварском районе кладмен раскладывал «закладки», а на Центральном рынке в Харькове торговали гуманитаркой.