В Харькове полицейский конвоя снабжал сидельцев СИЗО наркотиками

14.12.2021 15:08   -
В Харькове полицейский продавал наркотики в суде и СИЗО

13 декабря во время очередной продажи наркотиков в помещении СИЗО полицейского задержали сотрудники Государственного бюро расследований, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в пресс-службе территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, задержанный — полицейский Чугуевского райуправления в Харьковской области. Полицейский входил в состав конвоя, который перевозил арестованных из Харьковского следственного изолятора в суд. Пользуясь служебным положением, мужчина продавал задержанным наркотики в помещениях суда и следственного изолятора.

«После этого он контролировал, чтобы его «клиентов» не осматривали при возвращении в следственный изолятор. Деньги за такие услуги полицейский получал непосредственно во время продажи или впоследствии от родственников арестованных», — рассказали в ГБР.

Следствие решает вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении в торговле наркотиками (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Также следователи устанавливаются каналы поступления наркотиков к полицейскому.

Ранее мы сообщали, что в харьковскую колонию пытались пронести наркотики в шампуне.