В Харькове пенсионера хотели убить из-за квартиры и даже наняли киллера (видео)

02.11.2021 14:20   -
Пенсионера хотели убить из-за квартиры — Заказное убийство Харьков

Злоумышленники пытались завладеть квартирой 64-летнего харьковчанина, который жил один и пользовался услугами молодой помощницы по дому. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

Как выяснилось позже, пенсионер заключил договор пожизненного содержания с 26-летней женщиной. Она должна была досматривать пенсионера, а после его смерти получала в собственность квартиру мужчины.

О договоре узнал родной брат сиделки. Постепенно в голове мужчины созрел преступный план, как ускорить смерть старика и завладеть его жилплощадью. Он нашел человека, который согласился совершить убийство. Пенсионера планировали отравить во время совместного застолья. Для этого в сети интернет они заказали отравляющее вещество, похожее на спирт.

31 октября в ходе проведения полицейской спецоперации заказчик и киллер были задержаны на входе в квартиру к потерпевшему в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении в совершении преступления.

Пенсионера хотели убить из-за квартиры — Заказное убийство Харьков

Действия заказчика квалифицированы по ч. 3 ст. 15, о.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, исполнителя – ч. 3 ст. 15, п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Процессуальное руководство по уголовному производству осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Обоим мужчинам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее мы сообщали, что Харьковская прокуратура предупредила заказное убийство руководителя КП «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко.

Также мы сообщали, что в Харькове задержали банду, которая отбирала квартиры у одиноких граждан.