В Харькове квартирант разбил в арендованном жилье конопляные поля (фото)

18.06.2021 11:20   -
Полиция задержала фермера-наркодилера. Новости Харькова

Преступный бизнес приносил злоумышленнику, ориентировочно, 200 000 гривен в месяц. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции области.За такой «бизнес» ему грозит до восьми лет за решеткой.

Оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области ДБН НПУ разоблачили преступную деятельность 39-летнего мужчины, который организовал изготовление и сбыт наркотического средства каннабис в арендованном жилье.

Как установили правоохранители, мужчина в искусственных условиях выращивал элитные растения конопли, в дальнейшем изготавливал из них каннабис и поставлял в один из Интернет-магазинов оптовыми партиями. Выращивал коноплю мужчина в доме, который специально арендовал в одном из районов Харькова.

К делу злоумышленник подошел ответственно, и наладил производство запрещенного товара по последнему слову техники. Он установил специальные гроубоксы, где выращивал наркорастения. Быстрый рост растений обеспечивала система капельного полива и подкормки, оборудование для поддержания необходимой температуры и влажности, а также специальное освещение.

По предварительным подсчетам, ориентировочный оборот средств от такой деятельности составлял около 200 000 гривен ежемесячно.

16 июня оперативники совместно со следователями и с силовой поддержкой спецподразделения «Восток» провели санкционированный обыск по месту жительства и в транспортном средстве мужчины. Во время обыска полицейские изъяли элитные растения конопли, готовый к употреблению канабис, принадлежности для выращивания наркорастений, их сушки и измельчения, различные удобрения, пакеты для фасовки и пистолет.

Кроме того, в автомобиле злоумышленника обнаружено комплект номерных знаков, которые он использовал для конспирации, во время сбыта наркотиков.

Вещественные доказательства и транспортное средство наркодилера изъято. Следователи готовят ему сообщение о подозрении по части 1 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

После проведения соответствующих экспертиз будет решаться вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника.

Полиция задержала фермера-наркодилера. Новости Харькова
Полиция задержала фермера-наркодилера. Новости Харькова