В Харькове из-за конфликта с девушкой экс-боец АТО угрожал взорвать гранату (фото)

27.10.2021 12:53   -
Происшествия Харьков: Экс-боец АТО угрожал взорвать гранату на улице Электровозной

В доме по улице Электровозной в Индустриальном районе 24-летний парень во время ссоры с девушкой угрожал взорвать боевую гранату «Ф-1». Сообщают «Харьковские известия».

По данным оперативных служб, около 23:50 26 октября полиция прибыла в девятиэтажный дом для проверки информации о нарушении общественного порядка.

Как выяснилось, в одной из квартир пьяный молодой человек пытался наладить отношения с девушкой. На романтическое свидание молодой человек принес воздушные шарики, цветы и… боевую гранату.

Когда примирение не состоялось, молодой человек начал угрожать, что подорвет себя и девушку.

Правоохранители объявили план «Гром». На месте происшествия работало подразделение спецназовцев.

В результате продолжительных переговоров злоумышленник сдался, его задержали около 2:40 сегодня, 27 октября.

Пострадавших нет, эвакуация жильцов дома не производилась.

Правонарушителем оказался уроженец Донецкой области, участвовавший в военных действиях в зоне ООС. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, официально нигде не работает, с августа текущего года проживает со своей девушкой.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство), а также ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Балаклее в руках пьяного мужчины взорвалась граната.