В Харькове из продажи изымают импортные орехи

01.09.2021 15:13   -
Новости Харькова: Из продажи изымают орехи бетель

В Украину из Пакистана ввезли новый несанкционированный продукт, который может негативно повлиять на здоровье. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

Речь идет об орехах бетель — известном растительном стимуляторе. Продукт ввезли в Украину двумя партиями (0820 и 2009-50) через Италию (импортер — Raja Whole Sale Co, получатель — Ахмед Ахсан, просп. Маяковского 81/11, кв. 253, г. Киев).

В случае выявления указанного груза в обращении операторы рынка обязаны обратиться в местные отделы безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, на территории которых зарегистрирована мощность.

Бетельный орех — вечнозелёное многолетнее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии, Индии и на Шри-Ланке. Смешивание и длительное жевание бетеля с табаком может быть опасным для жизни и здоровья. Чернеют зубы и могут воспалиться дёсны. … Жевание бетеля, смешанного с табаком, увеличивает риск развития одной из форм рака ротовой полости − плоскоклеточной карциномы, которая также может возникнуть на задней стенке глотки.

Ранее мы сообщали о том, что продукты популярного бренда изымают из продажи в Харькове.