В Харькове инспекторы Гоструда выявили 19 нелегалов, которые производили обувь

25.08.2021 16:22   -
Новости Харькова: Инспекторы Гоструда выявили 19 нелегалов

Государственные инспекторы пришли с проверкой на предприятие, которое занимается производством обуви. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Главное управление Гоструда в Харьковской области.

Во время инспекционного посещения было опрошено более 20 человек, работающих на данном предприятии. Должностные лица также проверили документы по официальному трудоустройству.

Как выяснилось, из всех работников предприятия официально оформлен был только один. Остальные 19 человек работали нелегально.

«Было установлено нарушение требований ч. 3 статьи 24 КЗоТ Украины, а именно: 19 работников были допущены к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа. Также на данных сотрудников не был оформлен и не выплачивался единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Инспекторами труда была проведена разъяснительная работа с работниками относительно преимуществ официального трудоустройства. Они отметили, что незадекларированый труд:

  • не защищает от увольнения;
  • не гарантирует оплату;
  • не защищает трудовые и социальные права.

Администрации предприятия было выдано Предписание по устранению выявленных нарушений требований действующего законодательства о труде.

Новости Харькова: Инспекторы Гоструда выявили 19 нелегалов

Ранее мы сообщали о том, что в Харьковской области проверяли заявление о нарушении прав работников подпольной швейной фабрики.