В Харькове хитроумный план контрабандиста провалили честные пограничники (видео)

08.07.2021 15:10   -
Новости Харькова: Контрабандист хотел подкупить пограничника

30-летнего злоумышленника, который пытался наладить контрабандную деятельность на границе с Россией и коррумпировать пограничников, задержали 6 июля. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области и Восточного регионального управления ГПСУ.

В прошлом месяце контрабандист предложил пограничнику одного из подразделений Харьковского погранотряда подзаработать. От стража границы требовалось обеспечивать «безопасный коридор» для перевозки товаров бизнес-партнера через границу с Россией вне таможенного и пограничного контроля.

Пограничник сообщил руководству о предложении неправомерной выгоды. По инициативе сотрудников внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы было начато досудебное расследование. Впоследствии взяткодатель предложил пограничнику встретиться в одном из торговых центров Харькова. Он принес пограничнику аванс — 4200 гривен и был задержан после того, как правоохранители задокументировали попытку подкупа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании ему меры пресечения.

Согласно санкции статьи, ему грозит от 4 до 8 лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.