В Харькове грузовик сбил двух школьников: один подросток скончался в реанимации неотложки (фото)

05.10.2021 10:49   -
В Харькове грузовик сбил двух школьников: один подросток скончался

Смертельное ДТП произошло в Индустриальном районе Харькова 4 октября около 16:45. На улице Большой Кольцевой, в районе дома №3-А, DAF XS с полуприцепом сбил двух 12-летних подростков. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Харьковской области.

В результате ДТП дети получили тяжелые травмы. Их доставили в Харьковскую городскую больницу неотложной медицинской помощи. Один из пострадавших был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти в глубокой коме. Через несколько часов, несмотря на все усилия врачей, ребенок скончался в реанимации больницы. У второго пострадавшего школьника медики диагностировали ушиб мозга и скелетную травму. Он находится в реанимации отделения политравмы в тяжелом состоянии.

«На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы предварительно установили, что грузовик двигался со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении проспекта Московского. Дети пересекали проезжую часть по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам свидетеля, ребята бежали друг за другом. Водитель затормозил, но допустил наезд на подростков», — сообщили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

33-летний водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В Харькове грузовик сбил двух школьников: один подросток скончался
В Харькове грузовик сбил двух школьников: один подросток скончался

Жители близлежащих домов отмечают, что нерегулируемый пешеходный переход опасен для эксплуатации, поскольку машины не всегда пропускают на нем пешеходов даже в дневное время. Между тем, им активно пользуются жители микрорайона «Солнечный», которые через окружную водят детей в школу и ходят в супермаркеты на соседнем микрорайоне «Горизонт».

Ранее мы сообщали о смертельном ДТП на этом пешеходном переходе. В августе 2020 года здесь погиб 21-летний студент одного из харьковских вузов.