В Харькове банда иорданцев избила и ограбила ливанцев: разыскивается организатор нападения (видео)

17.09.2021 14:40   -
В Харькове банда иорданцев избила и ограбила ливанцев

Инцидент произошел 31 августа этого года. Четверо граждан Иордании обманом проникли в квартиру в доме по улице Пушкинской, где проживали двое граждан Ливана. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

Как рассказали пострадавшие — 43-летний и 30-летний граждане Ливана, 31 августа поздно вечером им в квартиру позвонила неизвестная женщина. Когда потерпевший открыл дверь, его ударили по голове, а в квартиру ворвались четверо мужчин в масках, которые сразу начали бить ливанцев. Затем злоумышленники стали требовать от 43-летнего мужчины, что он отдал им все деньги, которые есть в квартире. Потерпевший отдал банде 55 000 долларов США. Также нападающие заставили его перевести со своего счета электронные деньги в размере более 19 000 долларов США. После того как злоумышленники получили то, что хотели, они связали ливанцев клейкой лентой, забрали мобильный телефон 43-летнего потерпевшего и покинули квартиру. Как рассказали в полиции потерпевшие, преступники разговаривали на арабском языке.

В ходе расследования правоохранители установили, что к совершению преступления причастны четверо иностранцев — граждане Иордании — в возрасте от 24 до 28 лет.

15 сентября, во время проведения обысков по местам проживания фигурантов правоохранители изъяли:

  • банковскую карточку потерпевшего,
  • стартовый пистолет,
  • деньги,
  • газовый баллончик,
  • стартовые пакеты и сим-карты мобильных операторов,
  • мобильные телефоны,
  • сухое и измельченное растительное вещество серо-зеленого цвета,
  • одежду, который иностранцы были одеты во время преступления.

Трем злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время полицейскими принимаются меры по установлению местонахождения организатора разбойного нападения.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове ограбили бабушку.