В деле об убийстве 6-летней Мирославы Третьяк всплыли новые факты

03.08.2021 13:55   -
Убийство 6-летней Мирославы Третьяк: подозреваемый был пьян

Как оказалось, 13-летний парень, которого подозревают в жестоком убийстве ребенка, в вечер преступления был пьян. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Суспільне.

Журналисты ссылаются на Постановление Волчанского районного суда от 29 июля, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений 2 августа.

«Досудебным расследованием установлено, что 28 июля 2021 года, в промежуток времени с 16:00 до 18:00, парень, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении заброшенного здания, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшей не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы «, — говорится в постановлении суда.

С заброшенного здания и местности вокруг него следователи изъяли вещественные доказательства, среди которых несколько фрагментов кирпича с кровью. Из квартиры семьи подростка изъяли средства для стирки и влажную одежду парня.

В присутствии матери и психолога следователи опросили подружку убитой девочки. Она рассказала, что в день убийства играла с девочкой, к ним пришел подозреваемый и предложил пойти нарвать яблок. Девочка согласилась, обещала подруге вернуться, но так и не пришла.

«Подросток в судебном заседании объяснил, что действительно 28 июля 2021 года находился с 6-летней Мирославой Третьяк в помещении заброшенного здания в пгт Старый Салтов, который расположен неподалеку от их дома, и там наносил ей телесные повреждения, а затем оставил ее без сознания и пошел к себе домой «, — говорится в постановлении суда.

Суд изучил данные следствия и поместил подростка в приемник-распределитель для детей.

Ранее мы сообщали о том, что у полиции в деле об убийстве 6-летней Мирославы Третьяк только один подозреваемый.