В Чугуеве бытовой химией отравился малолетний ребенок

24.06.2021 12:30   -
Ребенок выпил раствор белизны. Новости Харькова

Инцидент произошел накануне, 23 июня. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Вызов по поводу «Немедикаментозное отравление» в скорую поступил 23 июня, в 12:18. Сообщалось, что маленький мальчик в возрасте 1 год 7 месяцев, житель г. Чугуев, выпил разведенный в воде раствор «Белизны».

Бригадой ЭМП ребенку была оказана экстренная медицинская помощь и с диагнозом: «Химический ожог слизистой оболочки рта и пищевода» мальчика вместе с мамой госпитализировали в лечебное учреждение.

«Хранить в недоступном для детей месте» — надпись, которая есть на многих средствах, которые мы используем в быту. К сожалению, не все выполняют эту инструкцию. Хотя даже одного случая невнимательности или небрежности родителей или родственников достаточно для тяжелых последствий для здоровья ребенка.

Центр Экстренной медицинской помощи и МК напоминает, что для предотвращения таких несчастных случаев необходимо хранить химические вещества в недоступных для детей местах, не хранить их в емкостях из-под съедобных продуктов, и, конечно, родители не должны оставлять маленьких детей без присмотра!