У полиции в деле об убийстве 6-летней Мирославы Третьяк только один подозреваемый

30.07.2021 17:10   -
Полиция не подтвердила версию о новом подозреваемом в деле Мирославы Третьяк

Единственным подозреваемым по-прежнему остается 13-летний сосед убитой девочки Богдан Ф. Версию мамы подозреваемого о возможном участии в преступлении взрослого мужчины в полиции назвали бредом. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Суспільне.

Напомним, ранее мы сообщали, что журналистам Newsroom удалось пообщаться с матерью 13-летнего подростка, которого подозревают в умышленном убийстве шестилетней Мирославы Третьяк, которое произошло в Старом Салтове под Харьковом. Женщина раскрыла детали, о которых пока молчит следствие.

Галина Ф., в частности, призналась, что в тот день во время прогулки его сына Богдана с Мирославой Третьяк с ними был третий — взрослый мужчина. Об этом Богдан рассказал своей старшей сестре, которая приехала навестить его в спецприемник в Харькове.

«29 июля к нему пришла моя старшая дочь Евгения. Богдан рассказал ей, что во время прогулки с Мирославой с ними был еще один мужчина — Максим Б. По описанию сына я поняла, кто это. Он живет в Харькове, а в Старый Салтов приезжает к своим бабушке и дедушке. Он был судим, мы думаем на него», — рассказала Галина Ф.

В деле об убийстве 6-летней девочки в Старом Салтове на Харьковщине фигурирует только 13-летний парень. Об этом журналистам Суспільного сказал начальник полиции Харьковщины Андрей Рубель. Он назвал «бредом» информацию, появившуюся на сайте NewsRoom со ссылкой на мать подростка, о другом мужчине как возможном убийце.

«Никакого мужчины нет. Это бред. Не слушайте это», — сказал Рубель. На уточнение, говорил ли подозреваемый во время допроса, что с ним и девочкой был кто-то из взрослых, правоохранитель ответил: «Нет».

Ранее мы сообщали, что подозреваемый в убийстве Мирославы Третьяк с самого начала пытался запутать следствие.

29 июля, Волчанский районный суд Харьковской области удовлетворил ходатайство Чугуевской районной прокуратуры и поместил 13-летнего жителя поселка Старый Салтов, вероятного убийцу шестилетней Мирославы Третьяк, в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней.