Студентка из Харькова взяла в руки арбалет и «прославилась» на всю страну (фото)

09.09.2021 15:43   -
Новости Харькова: Студентка из Харькова из арбалета стреляла в учителей

19-летняя Таисия Петрова ранила из арбалета двоих педагогов в полтавской школе №11. Там она училась в начальной школе. А сейчас является студенткой Национального университета гражданской защиты Украины, где обучается на психолога. Как в вузе характеризуют студентку, узнали журналисты харьковского информагентства Newsroom.

В этом году Таисия перевелась на третий курс социально-психологического факультета, где обучалась на психолога. Но преподаватели видели ее только 1 сентября. В тот день был праздник и всего одна пара, после которой всех отпустили по домам. Студентка уехала в Полтаву и в вузе не появлялась. А 6 сентября педагоги узнали о том, что в родном городе девушка устроила стрельбу по школьным учителям.

«У нее не было неадекватного поведения, она стремилась к знаниям и отлично училась. Правда, студентка скрывала, что ее родители – адвентисты. Что произошло за время карантина и что побудило девушку расстрелять педагогов, неясно», – говорят в университете.

Сейчас девушка находится в Полтаве на психиатрическом обследовании. Продолжит ли Таисия обучение в вузе, будет зависеть от результатов экспертизы. Кроме того, девушке грозит уголовная ответственность за содеянное. В полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 («покушение на умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Хронология событий

Утром 6 сентября Таисия Петрова зашла в помещение 11-й школы с группой детей, которые выходили на улицу на урок физкультуры, поэтому работники ее не заметили. У нее был арбалет и несколько десятков болтов к нему.

Девушка поднялась на второй этаж, заглянула в несколько классов, а затем выстрелила в учительницу украинского языка и литературы, а также зарубежной литературы. Стрела попала в спину женщины, но та продолжила вести занятия, чтобы не пугать детей.

Остановить Таисию пыталась завуч школы по воспитательной работе, которая вышла на шум. Девушка перезарядила арбалет и выстрелила в нее. Болт угодил в руку женщины. После этого арбалет у Петровой забрал ученик 9-го класса.

В оправдание поступка Петрова рассказала, что сменила три школы, и в каждой из них был буллинг – как со стороны учителей, так и со стороны детей. По словам девушки, физического насилия к ней не применяли, но педагоги часто давили морально и унижали, а дети портили ее вещи.

Новости Харькова: Студентка из Харькова из арбалета стреляла в учителей
Новости Харькова: Студентка из Харькова из арбалета стреляла в учителей

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове молодой парень убил 58-летнего собутыльника.